Kamis, 13 Januari 2011

Combro dan Misro

COMBRO dan  MISRO
Enak dan Lembut
Ala Darus Sekred

Bahan :
Singkong 2 kg
Kelapa muda ½ diparut

Untuk Combro isi Oncom
Bumbu : Cabe, bawang merah, bawang putih, garam dan gula

Untuk Misro isi gula merah

Cara membuat :
Singkong diparut, jangan dibuag airnya. Masukkan kelapa parut, tambahkan garam dan gula, aduk hingga rata. Kemudian bentuk bulat atau lonjong, isi dengan oncom untuk Combro dan gula merah untuk Misro. Sebelum digoreng oleskan mentega pada bulatan combro dan misro. Didalam combro dapat ditaruh cabe rawit bulat satu biji, jika suka pedas.
Kemudian digoreng hingga matang. Hidangkan selagi hangat.
Singkong dapat diparut di tempat pemarutan kelapa di pasar atau dengan juicer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar